Über 25 Jahre Betriebszugehörigkeit

Wir freuen uns, unseren Mitarbeiter Jens Walter zur über 25-jährigen Betriebszugehörigkeit zu gratulieren. Er kam als junger Metzgermeister und Betriebswirt zu uns. Jens hat die handwerklichen Kniffe und die Rezepturen von unserem Seniorchef übernommen. Er entwickelt unsere Rezepte weiter und hat viele neue Spezialitäten kreiert, die mittlerweile zum festen Sortiment gehören. Es ist uns eine große Freude unsere Leidenschaft für das Metzgerhandwerk mit einem so qualität -und traditionsbewussten Mitarbeiter leben zu dürfen

Herzlichen Glückwunsch und vielen Dank
Jens!


Weißwurstprüfung 2023

Wir haben auch dieses Jahr an der Münchner Weißwurstprüfung teilgenommen!

Unsere Weißwürste wurden bei der Weißwurstprüfung 2022 mit Gold prämiert!

Ausbildung im Handwerk!

Fleischwarenfachverkäufer
oder Metzger, Fachbereich Produktion
Wir bieten eine umfangreiche, qualifizierte und gut betreute Ausbildung in unserem Team an.
Bewerbung an [email protected]
Oder persönlich im Laden!



Hollunderblüte

Jedes Jahr erinnere ich mich gerne an das alte Wissen meiner Großmutter, Metzgermeistersgattin und Köchin, zur Hollunderblüte. Während dieser Zeit herrscht eine sehr hohe Luftfeuchtigkeit und die Lebensmittel halten nicht gut. Die Waren verderben viel schneller, achten Sie beim Einkauf darauf, dass die Kühlkette nicht unterbrochen wird. Schließen Sie den Kühlschrank schnell und nehmen nur das was Sie sicher essen werden heraus. Legen Sie in dieser Zeit keine großen Vorräte an. Alles verdirbt schneller; Brot schimmelt, Wurst läuft an, Obst und Gemüse werden faulig.

Unsere Strohschweine

Wir verarbeiten schon seit Jahren Strohschweine.
Die Tiere werden artgerecht gehalten, haben mehr Platz zum spielen und faulenzen. Wie der Name schon sagt, werden die Tiere nur in Ställen gehalten die ausschließlich mit Stroh ausgelegt sind. Verletzungen der Klauen werden somit verhindert und das Wohlbefinden der Schweine enorm gesteigert.
Außerdem werden sie viel langsamer, natürlich ohne Gentechnik gemästet somit kann eine einzigartige, unverwechselbare Fleischqualität garantiert werden.
Das Ergebnis: Kräftiges, vollmundiges Fleisch vom Strohschwein!
 

Unser neuer Laden ist fertig!

Marie-Luise ist jetzt wie Brigitte Schlammerl auch ein:

Fleisch-Sommelier

Am Gründonnerstag und Karsamstag gab es für jeden unserer Kunden eine Blumenampel geschenkt!
Wir haben damit das Gartencenter Dauchenbeck aus Fürth unterstützt.
Die Blumen wären sonst wegen der Corona Krise leider auf dem Müll gelandet..

Marie-Luise hat Ihre Meisterprüfung bestanden!

Backanleitung Leberkäsbrät

500 g 1h bei 150 Grad Umluft
1 kg 1,5 h bei 150 Grad Umluft
1,5 kg 2 h bei 150 Grad Umluft
2 kg 2 h bei 150 Grad Umluft
...bitte immer aufs Gitter stellen! 

Herzlichen Dank an unsere Kunden
Vielen Dank für Ihre Geduld während des Weihnachtsgeschäfts. Die große Menge an umfangreichen Bestellungen, hatte längere Wartezeiten zur Folge und auch dass wir nicht alle Bestellungen insbesondere Wurst nicht mehr aufnehmen konnten. Danke für Ihre Verständnis
Unser Verkaufsteam, gratuliert der langjährigen Kundschaft Frau Anna Limbrunner zum
Geburtstag. Mit Ihren 88 Jahren wird sie mittlerweile von den Töchtern versorgt! Alles Gute!

Wir sind stolz!

Unser Azubi Marcel hat 2019 eine der Besten Gesellenprüfungen im Metzgerhandwerk abgelegt.
Er arbeitet nach seiner drei jährigen Lehrzeit nun als Geselle bei uns in der Produktion! 

Unsere Gäste aus Korea 

Die Woche mit unseren Gästen aus Korea war ein voller Erfolg!
Es hat viel kulinarischen Austausch gegeben und uns wurde sogar das "Fleischkäse-Sushi" Rezept verraten!